СТАВРОПОЛЬСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ФИЗКУЛЬТУРНО‑СПОРТИВНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ АЙКИДО
 
☎ +7 (962) 449-72-60
✉ RYU-JIN@mail.ru

 

 

 
 
Клуб Айкидо и Дайто-Рю Айкидзюдзюцу
''РЮ-ДЗИН''

г. Ставрополь,
2-й Юго-Западный проезд, 9А/1,
Спортивно-оздоровительный комплекс «Сигнал»
      Клуб боевых искусств «РЮ-ДЗИН» проводит набор детей и взрослых для занятий АЙКИДО и ДАЙТО-РЮ АЙКИДЗЮДЗЮЦУ     
 
Главная>Новости
 

Новости

Новости


28 февраля 2021 г. Первенство СКФО по Айкидзюдзюцу 2020
28 февраля 2021 года в г. Ессентуки, при поддержке РСБИ, НСАР и Международного Центра Айкидзюдзюцу, прошло Первенство Северо-Кавказского Федерального округа по Айкидзюдзюцу 2021 года.
Организатор мероприятия: Школа традиционного айкидзюдзюцу «Aikijujutsu Junshinkai» г. Пятигорск (руководитель — Эльбекян Тигран Владимирович, член Координационного Совета МЦА, 5-й дан Дайто рю Айкидзюдзюцу). Первенство прошло в дружеской и позитивной атмосфере на высоком уровне организации. Все участники соревнований демонстрировали возросший уровень подготовки. Представители нашего клуба достойно показали себя на соревнованиях и заняли следующие места:
✦ Рытов Дмитрий Александрович (2 дан) - 1 место в категории эмбу, 2 место в категории кумитэ
✦ Рытова Александра Сергеевна (1 дан) - 1 место в категории эмбу, 1 место в категории кобудзюцу
✦ Рытов Максим Дмитриевич (5 кю) - 3 место в категории эмбу, 1 место в категории кобудзюцу
✦ Бессмертный Александр Романович (5 кю) - 3 место в категории эмбу
По результатам Первенства СКФО будут сформированы сборные команды для участия в Первенстве России.

31 декабря 2020 г. С Новым 2021 годом!
Ставропольская региональная физкультурно-спортивная Федерация Айкидо, клуб боевых исскуств "РЮ-ДЗИН" поздравляет вас с Новым Годом и Рождеством!
Покорения новых вершин, счастья удачи, здоровья и успехов!

20 декабря 2020 г. Аттестация по айкидо
19 декабря 2020 года в г. Пятигорске, при поддержке Российского Союза Боевых Искусств (www.rsbi-spb.ru), Национального Совета Айкидо России (http://www.aikido-russia.com) и Международного Центра Айкидзюдзюцу (http://www.aikijujutsu-ic.com), состоялась годовая аттестационная сессия по Айкидо. Организатор аттестации: «Ставропольская региональная физкультурно-спортивная Федерация Айкидо» г. Пятигорск – Президент СР ФСФА Эльбекян Тигран Владимирович - Член Координационного Совета МЦА - 5 Дан Дайто рю Айкидзюдзюцу, 5 Дан Айкидо Айкикай.
Члены нашего клуба защитились на очередные технические степени, приблизив путь к заветному черному поясу. Для некоторых ребят это был первый экзамен, который они достойно выдержали, показав высокий уровень подготовки.

12 октября 2020 г. Семинар по Айкидо и Айкидзюдзюцу 9-10 октября 2020 года
9 и 10 октября 2019 года в спортивном зале Ессентукского колледжа управления, бизнеса и права в г. Ессентуки при поддержке Российского Союза Боевых Искусств, Национального Совета Айкидо России и Международного Центра Айкидзюдзюцу, прошел плановый межрегиональный учебно-тренировочный семинар по Айкидо и Айкидзюдзюцу под руководством Члена Президиума НСАР, руководителя МЦА - Скрылева Валерия Анатольевича (8 Дан Айкидзюдзюцу, 6 Дан Айкидо Айкикай).
Организатор семинара: "Ставропольская Региональная физкультурно-спортивная Федерация Айкидо" г. Пятигорск - Президент СР ФСФА Эльбекян Тигран Владимирович - Член Координационного Совета МЦА - 6 Дан Дайто рю Айкидзюдзюцу, 5 Дан Айкидо Айкикай.
В тренировочном процессе приняли участие члены различных клубов и Федераций из регионов Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов, в том числе Ставропольского края, Кавказских Минеральных Вод, Северной Осетии, Краснодарского края.
В течение двух дней участники семинара попрактиковались в исполнении различных техник, как Айкидо, так и Айкидзюдзюцу: техники работы с оружием, работа против противника вооружённого мечом, шестом, а так же техники работы без оружия.
Все участники семинара выражают огромную благодарность Скрылеву Валерию Анатольевичу за интересный, насыщенный, великолепно проведённый семинар.

21 августа 2020 г. Возобновление тренировок
С 24 августа 2020 г. тренировки возобновляются. Занятия будут проводиться по понедельникам, средам и пятницам с 19:00 до 20:30 в спортивно-оздоровительном комплексе «Сигнал».

22 марта 2020 г. Отмена тренировок
С 23 марта 2020 года до особого распоряжения губернатора Ставропольского края тренировки временно приостановлены в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19. О возобнолении тренировок будет проинформировано заранее.

11 марта 2020 г. Поздравляем сенсея с новым достижением!
Приказом Министерства физической культуры и спорта Ставропольского края от 28 февраля 2020 года Президенту Ставропольской Региональной физкультурно-спортивной Федерации Айкидо – Эльбекян Тиграну Владимировичу присвоена квалификационная категория «Спортивный судья первой категории»!
От всей души поздравляем нашего наставника и сенсея с новым достижением!
Желаем счастья, крепкого здоровья, и дальнейших успехов на пути изучения боевого искусства Айкидо!

13 января 2020 г. Поздравляем с 5 даном!
12 января 2020 года знаменательный день для нашей Федерации. Имено в этот день в Айкикай Хомбу Додзё (Япония, Токио) прошла традиционная ежегодная церемония Кагами Бираки
*.
Kagami - Biraki (鏡開き, Кагами-бираки) - это традиционный японский праздник, что проводится в первые дни наступившего Нового Года во многих додзё и официальных правительственных и коммерческих организациях сразу после завершения новогодних каникул. Обычно эта торжественная церемония проводится 11 января.
Название «Кагами-бираки» переводится как «Открытое Зеркало».
История праздника напрямую связана с одной из трёх священных сокровищ Японии - «Великим Зерцало» (Okagami - 大鏡).
Само бронзовое зеркало (Yata-no Kagami - 八咫鏡), символизирующее мудрость и подаренное богиней Солнца - Аматэрасу Омиками (天照大神) её внуку - Ниниги-но Микото (瓊瓊杵尊), а им в своё время — его внуку Дзимму (神武天皇), первому императору Японии, в настоящий момент хранится в синтоистском святилище Исэ (伊勢神宮 - Исэ-Дзингу, префектура Маэ).
Сам праздник олицетворяет собой самосовершенствование человека, а также победу добра над злом, света над тьмой. Кроме того, само зеркало как неотъемлемая часть убранства алтаря в синтоистских святилищах и домах каждого японца сделано таким образом, что, будучи не частью Природы, а творением рук человека, неспособно в точности отразить окружающую нас реальность, лишь солнечный свет всегда передаётся без искажений!
Вот почему Основатель Айкидо, Уэсиба Морихэй, постоянно напоминал ученикам о важности открытия неиссякаемого источника божественного Света (Hikari - 光) в человеке, пробуждения сияния личности и поиске внутреннего озарения (Satori - 悟り), что чаще всего сокрыты в глубинах человеческого существа из-за непроглядной стены нашего Эго, тёмные стороны которого порой погружают нас в мрак Бытия.
Так как «Кагами-бираки» - древняя синтоистская церемония, то естественно она тесно связана с воинскими искусствами Японии, в основе которых лежат синтоистские традиции. Во всех додзё проходит этот знаменательный праздник открытия нового учебного года. Например, в главном зале воинских искусств Японии – Будокан (г. Токио) – проходят всеяпонские показательные выступления выдающихся мастеров различных воинских искусств (сумо, кэндо, кюдо, айкидо, дзюкэн-до, нагината-до, и т.д.). В том числе в исторических самурайских доспехах. Стать участником такой демонстрации Будо – это высокая честь для каждого, кто с полной самоотдачей практикует различные виды Будо.
Иногда в этот день сдают экзамены на мастерские степени или, наоборот, присуждают таковые по итогам минувшего года.
Также ежегодно отмечают по одному представителю каждого из традиционных видов Будо почётным Знаком отличия за заслуги в области воинских искусств, который вручается во время церемонии «Кагами-бираки».
А вот, к примеру, в Айкикай Хомбу Додзё в этот праздник проходят не только показательные выступления по Айкидо в лице самого Главы Пути – Досю (Doshu - 道主), подношение даров, преломление «кагами-мочи» и разбивание бочонка с «сакэ» и угощением для всех собравшихся, но и торжественное вручение рукописных сертификатов обладателям мастерских степеней Айкидо от 5-го дана и выше. Всё это, как и совместное приготовление «кагами-мочи» учениками, помогает постичь дух Айкидо как Гармонию и Объединение.

На церемонии был оглашён список лиц, кому были присвоены очередные степени с 5 по 8 Дан. Этого почетного звания был удостоен и Президент Ставропольской Региональной физкультурно-спортивной Федерации Айкидо – Эльбекян Тигран Владимирович. От всей души поздравляем нашего наставника, сенсея с присвоением 5 Дана! Желаем счастья, здоровья, дальнейших успехов на пути изучения айкидо, радости и неиссякаемой энергии!

 
г. Ставрополь, 2-й Юго-Западный проезд, 9А/1
Тел: +7 (962) 449-72-60
E-Mail: RYU-JIN@mail.ru

Copyright © 2018-2021
Клуб "РЮ-ДЗИН"